loading...

Cara Menghubungkan Domain .tk Dengan Hosting Idhostinger

Berikut adalah kelanjutan dari Cara Mendapatkan Domain Gratis .tk.
Langsung saja tanpa basa basi, berikut Cara Menghubungkan Domain .tk Dengan Hosting Idhostinger.

1. Siapkan domain .tk dulu. bisa lihat di Cara Mendapatkan Domain Gratis .tk.
2. Daftar / registrasi di idhostinger.com
3. Setelah daftar silahkan buat akun baru. tapi ingat, sebelumnya harus Verifikasi email anda terlebih dahulu.
4. Kalau sudah pilih ORDER. kita pilih yang gratisan aja.


5. Pilih Domain dan lalu ketikkan nama domain anda beserta password untuk login ke hosting anda.


6. Pilih Detail (Untuk melihat DNS yang harus di hubungkan domain).


7. Kita ambil DNSnya.

ns1.idhostinger.com 31.170.163.241
ns2.idhostinger.com 64.191.115.234
ns3.idhostinger.com 173.192.183.247
ns4.idhostinger.com 31.170.164.249

NB : yang di ambil cuma ns1.idhostinger.com, ns2.idhostinger.com, dan seterusnya.



8. Kita masuk ke domain yang sudah kita buat. lalu pilih "Modify".


9. Pilih Custom DNS. lalu isikan DNS hosting tersebut ke domain. kemudian Save.


10. Kalau sudah. lalu kita kembali ke hosting kita. kemudian pilih File Manager. untuk lebih mudah kita pilih File Manager 3 saja.


11. Kemudian Masuk ke File Manager, lalu kemudian masukkan password yang telah anda buat tadi.


12. Selesei sudah. Kita masuk ke Publik HTML.


13. Kemudian HAPUS file Default.php dan lalu Upload File anda dengan nama index.html atau index.php untuk mengganti halaman utamanya.


14. Selesai sudah, sebagai contohnya ini buatan saya : syahrilsite.tk

Sekidan Tutorial dari saya, Semoga Bermanfaat bagi semuanya. Terima kasih.

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara Menghubungkan Domain .tk Dengan Hosting Idhostinger "

  1. Makasih ril Tutornya :) Mantapz (y)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Maksudnya?... cara mendapatkan domain dot.tk nya yaa :)

      Kesini aja → http://kapuas-onecyber.blogspot.com/2013/03/cara-mendapatkan-domain-gratis-tk.html

      Delete
    2. Kan saya udah buat tapi login nya gi mana dan di mana ??

      kalau punya FB, nih add kak : aliakbar_rafsanjani77@yahoo.com

      Kirim SS / Screen Shot

      Delete
    3. Ente aj yg add dah : www.fb.com/Ariel.Vampire

      Inbox aja klo masih ada yg blom jelas :)

      Delete
  3. Replies
    1. http://kapuas-onecyber.blogspot.com/2013/03/cara-mendapatkan-domain-gratis-tk.html

      Delete
  4. gan webnya yg syahrilsite.tk keren bgt, templatenya dapet dari mana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download aja disini gan --> http://adf.ly/UbvVn

      Thanks

      Delete
    2. newbie pool
      saya udh download gan, uploadnya darimana?
      bales ke maulana.uicci@gmail.com ya gan :)
      thanks before after ^^

      Delete
    3. udah bisa upload, edit nya gmna gan ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;((

      Delete
    4. Editnya : Klik "public_html", cari file "index.html", klik Edit (letaknya disebelah kanan) kurang jelas lihat gambar ; http://prntscr.com/27vwky

      Setelah di klik "Edit", ntar muncul scriptnya, tinggal diedit aja sesuai kemauan agan :)

      Delete
  5. Replies
    1. Udah ada disini http://adf.ly/UbvVn

      Download aja :d

      Delete
  6. ko di file manager pada hostingan tidak ada file manajer 3 mas ril? cuman ada fm 2 dan fm (disarankan)... gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sekarang emank cuma aja 2, pakai aja yg file manager (disarankan) (o)

      Delete
  7. Lagi pusing mikir host ni sob, gak paham.
    Cara instal blogspot ke idhostinger gimana ya sob?

    ReplyDelete
  8. Bang syahril gw mau nanya kalo misal ny domain .tk ny udah expired bisa di perpanjang gak? & kalo bisa, u/ perpanjang ny bayar gak ? :-?

    ReplyDelete
  9. om lagunya bagus nih , apa nama bandnya sama lagu nya apa judulnya

    ReplyDelete
  10. Terimakasih teman
    Kunjungan balik di jbandroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Artikelnya Sangat Bagus,Tetapi Saya Ingin Nanya Jika Saya Ingin Tambah Domain Misalnya Muhammadraihan.tk kok gk bisa?Teks Yng muncul cuman MUHAMMADRAIHAN.TK
    The domain name you have entered is not valid.Mohon Bantuannya.Terima Kasih

    ReplyDelete
  12. nice info gan..
    http://gairah-hamil.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

    http://goo.gl/bZX3bQ

    ReplyDelete
  14. mantap info nya gan bermaafan bnget tar ane coba lah..

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar :
- Berkomentar dengan Sopan dan Bijak!
- Untuk Berkomentar Gunakan (OpenID / Name URL / Google+)
- Your attitude determines everything
- Dilarang Spam & Sara